Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Галета с клубникой

  • Клубника замороженная —500 г.
  • Мука —170 г.
  • Сливочное масло —90 г.
  • Рикотта —1 ст.л.
  • Холодная вода — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст./ложка
  • Апельсин —1 Штука
  • Фисташки —1 ст./ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

1. Просейте муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.

2. Добавьте к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

3. Разморозьте  и нарежьте клубнику пластинками.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику, оставляя по краям 3 см.

5. Заверните края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике рубленые фисташки.

6. Выпекайте галету около 20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте сахарной пудрой.