1. Просейте
муку и смешайте ее с 1 ложкой сахара и апельсиновой цедрой. Перемешайте мучную
смесь в комбайне с холодным сливочным маслом и рикоттой.
2. Добавьте
к крошке холодную воду, замесите тесто, сформируйте его в шар и отправьте в
холодильник на полчаса.
3. Разморозьте и нарежьте клубнику пластинками.
4. Достаньте
тесто из холодильника, раскатайте его тонко, выложите по центру клубнику,
оставляя по краям 3 см.
5. Заверните
края на клубнику, смажьте края взбитым яйцом и посыпьте сахаром, добавьте к клубнике
рубленые фисташки.
6. Выпекайте галету около
20-30 минут при 200 градусах. Подавайте ее теплой или холодной, украсьте
сахарной пудрой.