Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Десерт тропический а-ля тирамису с заварным кремом и питахайя

  • Питахайя замороженная — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Печенье савоярди — по размеру формы

Легкая и вкусная вариация на вечную тему нестареющего тирамису.

1. Смешать половину молока с манкой, желтком и сахаром в небольшой кастрюльке. Вторую половину довести до кипения и влить, помешивая, в кастрюльку с манкой. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до загустения.

2. Снять с огня и взбить до теплого состояния. Добавить масло кусочками и еще раз взбить. Дать остыть.

3. Пюрировать питахайя и подмешать к остывшему крему.

4. В форму налить тонким слоем крем, плотно уложить печенье, полить кремом сверху. Так заполнить всю форму, последним слоем-крем. Накрыть пленкой или крышкой и поставить на холод не менее, чем на 4-5 часов.