Понадобится 250 мл молока, которые нужно вскипятить.
Затем добавляем молотую корицу по вкусу.
Молоко должно слегка остыть.
2. Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика до светлого цвета, до консистенции густой сметаны.
3. Помимо желтков нам понадобится 2 ч.л. кукурузного крахмала.
Разводим крахмал в небольшом количестве воды.
4. Вливаем взбитые желтки с сахаром и крахмал в теплое молоко. Нагреваем эту смесь на плите до образования однородного заварного крема.
5. Добавляем в сотейник немного сливочного масла и тушим сливы в масле около минуты, чтобы они стали еще мягче.
6. Компонуем десерт.
Выкладываем слоями сливы и заварной крем. Украшаем кондитерскими посыпками и миндальными лепестками или можете украсить этот десерт на свое усмотрение.