Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Десерт из сливы половинками и кремом

  • сливы половинки замороженные – 500 гр
  • молоко – 250 мл.
  • 2 желтка
  • сахар – 3 ст.л.
  • корица молотая
  • крахмал (кукурузный) – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 0, 5 ч.л.
  • кондитерские посыпки или орешки - для украшения

Понадобится 250 мл молока, которые нужно вскипятить.

Затем добавляем молотую корицу по вкусу.

Молоко должно слегка остыть.

2. Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика до светлого цвета, до консистенции густой сметаны.

3. Помимо желтков нам понадобится 2 ч.л. кукурузного крахмала.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды.

4. Вливаем взбитые желтки с сахаром и крахмал в теплое молоко. Нагреваем эту смесь на плите до образования однородного заварного крема.

5. Добавляем в сотейник немного сливочного масла и тушим сливы в масле около минуты, чтобы они стали еще мягче.

6. Компонуем десерт.

Выкладываем слоями сливы и заварной крем. Украшаем кондитерскими посыпками и миндальными лепестками или можете украсить этот десерт на свое усмотрение.