Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Йогуртовый торт с ананасом

  • Ананас замороженный — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Крахмал (любой) — 20 г.
  • Сахар — 180 г. (50 г. в тесто, 130 г в крем)
  • Ванильный сахар —-20 г (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Разрыхлитель —3 г
  • Яйцо куриное среднее—2 шт.
  • Йогурт натуральный —600 г.
  • Сливки 33% — 400 г.
  • Желатин —35 г. (25 г в крем, 10 г в желе)
  • Вода —120 г. (70 г в крем, 50 г в желе)
  • Сироп ананасовый —300 г.

1.Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут.

2. Аккуратно в несколько приемов смешайте с мучной смесью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки и распределите в ней тесто. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

3. Бисквит оставьте в форме на 10 минут, после чего извлеките на блюдо с помощью ножа. Бортик от разъемной формы оберните пищевой пленкой и сомкните вокруг коржа. Йогурт смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

4. Желатин растворите на водяной бане и добавьте к йогуртовой смеси. Охлажденные сливки взбейте в охлажденной миске до пышной консистенции и в несколько приемов добавьте к ним слегка застывшую йогуртовую смесь

5. Смажьте бисквитный корж слоем крема, по бокам установите полукольца ананасов. Распределите весь крем и поставьте в холодильник на 2 часа. Желатин снова залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.

6. Добавьте желатин к горячему ананасовому сиропу и полностью остудите. Торт украсьте кусочками ананаса и вылейте остывшее желе. Отправьте торт в холодильник до полного застывания.