Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Меланзана алла пармиджана

  • Баклажан кубик замороженный — 500 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры замороженные кубиком — 500 г
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Листья базилика — 30 г
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Свежие листья орегано — 10 г

·            Компания ГринШоп приглашает Вас отправиться в гастрономическое путешествие к солнечным берегам Италии, ведь меланзана - это итальянская запеканка из баклажанов. Наши замороженные баклажаны ничуть не уступают заграничным, согретые лучами украинского солнца и собраны в пик созревания. Также все овощи, фрукты и ягоды в нашем интернет-магазине имеют сертификаты качества, что делает покупку для Вас не только полезной, но и абсолютно безопасной. Для приготовления итальянской запеканки с украинским послевкусием нам понадобится:

        1. Сильно разогреть сковороду гриль, обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.

 2. Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.

3. Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.

4. Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.

5. В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.

6. Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Пищевая ценность одной порции