Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Брюссельская капуста с беконом и луком

  • Брюссельская капуста - 1 кг
  • Бекон - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт
  • Тимьян - 4 веточки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу

     Ни для кого не секрет, что в мире найдется не так много любителей брюссельской капусты и совершенно напрасно, ведь эта капуста богата ценными витаминами и минералами. Сезон брюссельской капусты короток и поэтому у нас есть отличная новость для истинных почитателей этого овоща! В нашем интернет-магизине ГринШоп Вы всегда сможете приобрести свой любимый продукт, отменного качества и по приятной цене. Предлагаем Вашему вниманию рецепт сытного и полезного ужина "Брюссельская капуста с беконом", для его приготовления нам понадобится:

        1. В зависимости от размера разрезать брюссельскую капусту пополам или на 4 части. Отварить в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слить.

         2. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложить на бумажное полотенце.

         3. Слить лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавить веточки тимьяна, соль и перец, перемешать.

        4. Затем добавить капусту и обжарить её, постоянно помешивая, 3 минуты.

        5. Снять с огня, извлечь веточки тимьяна и добавить лимонный сок и листья тимьяна. Перемешать и подавать блюдо!