Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

  • Аспарагус замороженный — 200 г
  • Паста пенне — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Красный карри порошок — 1 ч.л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Кинза — 10 г.
  • Кунжутное масло — 10 мл.

1. Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной водой.

2. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили.

3. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Снять с огнядать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной.

4. Заправить соусом холодные пенне.

5. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, и  подавать вместе с пенне.