Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Десерт из вишни и миндаля

  • Вишня замороженная – 500 г.
  • Корицы —1/2 ч. л.
  • Мускатного ореха —1-2 шт.
  • Соли — ¼ ч. л.
  • Палочки охлажденного сливочного масла —1/2 шт.
  • Миндального экстракта — 2 ч. л.

1. В средней миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

2. Охлажденное сливочное масло нарезать на куски. Добавить сливочное масло в миску с мукой и нарубить его, используя вилку или резак для теста. Смесь должна в итоге напоминать крупные крошки.

3. Добавить тертый миндаль и перемешать до однородности.

4. Выложить замороженную вишню в миску, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт. Аккуратно перемешать.

5. Разделить вишню между 8 порционными горшочками для выпекания (на каждый должно уйти около ½ чашки вишни).

6. Посыпать вишню крошками теста. Выпекать в духовке в течение 45 минут, до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Если верхушка за это время еще не пропеклась, продолжайте выпекать еще около 10 минут.

7. Взбить густые сливки и 2 столовые ложки сахара миксером до кремообразной консистенции. Хранить в холодильнике до подачи десерта на стол. Готовый десерт подавать в порционных горшочках теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.