Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Сливочный шпинат

  • Шпинат лист замороженный — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливки 33%-ные — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец по вкусу

    Шпинат отлично справляется с насыщением тела витаминами и минералами. Всего в 50 г шпината содержится суточная норма витамина А, еще в нём много витамина К, необходимого для высокого качества крови и способствующего укреплению костей. Но несмотря на все положительные качества, у шпината есть и ряд противопоказаний, например его нельзя употреблять людям страдающим на мочекаменную болезнь. Также шпинат вбирает в себя все пестициды, которыми его обрабатывали в процессе выращивания. Но покупая продукты у проверенных поставщиков Вы можете обезопасить себя и близких от таких неприятностей. Ведь вся продукция компании ГринШоп проходит строгую проверку контроля качества, все наши замороженные ягоды, фрукты и овощи имеют соответствующие сертификаты безопасности.

Для приготовления нежнейшего замороженного шпината в сливках нам понадобится:

 1. В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Брикеты шпината бросить в кипящую воду и варить две минуты, не больше. Это важно. Переваренный лист шпината — это примерно то же самое, что пережаренное мясо, удовольст­вия меньше в разы.

·         3. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зеленую массу руками, разложить ее на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.

·         4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо нее бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом. Как вариант — можно перемешивать шпинат вилкой с наколотым на нее зубчиком чеснока, предварительно его не обжаривая: так чесночный аромат будет еще тоньше.

·         5. Смешанный со сливками и чесночным маслом шпинат надо немедленно подавать к столу.