Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Пхали из замороженного шпината

  • Замороженный резанный шпинат— 2 кг
  • Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
  • Грецкие орехи— 200 г
  • Мегрельская аджика— ½ чайной ложки
  • Чеснок— 5 зубчиков
  • Винный уксус— 1 чайная ложка
  • Зеленый лук— 6 стеблей
  • Зеленый базилик— 1 пучок
  • Петрушка— 1 пучок
  • Перец чили— 1 штука

 1. В кипящую подсоленную воду опустить шпинат на 3–4 минуты. Отбросить на сито, промыть холодной водой до полного остывания шпината. Дать стечь и отжать. Если шпинат не молотый, то мелко нарубить.

2. Петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу мелко нарубить.

3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.

4. Грецкие орехи измельчить в комбайне или, если его нет, поместить орехи в целлофановый пакет и раскатать скалкой.

5. Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.

6. В глубоком блюде соединить все ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой. Посолить по вкусу.

7. Можно сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната.