·
1.Разогрейте
духовку до минимальной температуры и прогрейте в ней хлеб. Отложите несколько
листиков петрушки, а остальные мелко порубите вместе со стеблями.
·
2. Положите сливочное масло в
большую разогретую сковороду, а когда оно начнет таять, плесните оливкового
масла. Всыпьте грибы и лук, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте минут
восемь, пока лук не размягчится,
а грибы не начнут подрумяниваться.
·
3. Влейте сливки; продолжайте
готовить, помешивая, 1 минуту, пока сливки не закипят. Всыпьте рубленую петрушку,
убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, до готовности, а затем снимите с
огня. Выжмите в сковороду немного лимонного сока и попробуйте, хватает ли соли,
перца и кислоты. Выньте из духовки хлеб и разломите его на большие куски.
Разложите грибы по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом
— его так хорошо обмакивать в нежный ароматный соус!