Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Жареные опята по-деревенски

  • Опята замороженные—500 г.
  • Сливочное масло—40 г.
  • Репчатый лук—1 головка.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана 25%-100 г.

1. Режем опята не мелко. 

2. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы, накрываем крышкой, сбавляем огонь, солим, перчим и томим 20 минут. 

3. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем, жарим, помешивая, до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов.

4. В самом конце приготовления кладем в грибы сметану и потомить еще 5 минут, а можно просто подать со сметаной.