Чахохбили - это рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни. Его можно приготовить как просто из мяса, так и в сочетании с овощами, а можно чахохбили сделать овощным. Определиться с выбором ингредиентов поможет наш интернет-магазин замороженных овощей и фруктов ГринШоп. Огромное разнообразие качественной продукции, накопительная система бонусов и оперативная доставка - всё это предоставит Вам компания ГринШоп. Мы предлагаем Вам приготовить классический вариант чахохбили с нашими замороженными шампиньонами, для этого нам понадобится:
1. Помыть курицу, разрезать на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).
·
2. Обжарить слегка курицу на
сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
·
3. Вынуть курицу и переложить в
глубокую гусятницу или кастрюлю.
·
4. Сковороду не мойте. На соке,
что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем
добавьте морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут
добавьте шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и
тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную
муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.
·
5. В это время доведите до
кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
·
6. Овощную смесь со сковороды
переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте.
Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица
бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и
тушите часа 1,5–2.
·
7. Когда выключите блюдо, сразу
выдавите в него чеснок, накройте крышкой и
дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.