Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Чахохбили с шампиньонами

  • Шампиньоны замороженные — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Курица — 2 кг
  • Помидоры кубик замороженные — 500 г
  • Морковь кубик замороженная — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 40 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для птицы — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Бульонный кубик — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

            Чахохбили - это рагу из птицы, национальное блюдо грузинской кухни. Его можно приготовить как просто из мяса, так и в сочетании с овощами, а можно чахохбили сделать овощным. Определиться с выбором ингредиентов поможет наш интернет-магазин замороженных овощей и фруктов ГринШоп. Огромное разнообразие качественной продукции, накопительная система бонусов и оперативная доставка - всё это предоставит Вам компания ГринШоп. Мы предлагаем Вам приготовить классический вариант чахохбили с нашими замороженными шампиньонами, для этого нам понадобится:        

           1. Помыть курицу, разрезать на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.).

·         2. Обжарить слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

·         3. Вынуть курицу и переложить в глубокую гусятницу или кастрюлю.

·         4. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут.

·         5. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

·         6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2.

·         7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок, накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.