Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Шакшука с «Летней» смеси

  • Смесь «Летняя» —250 г.
  • Оливковое масло—1 ст.л.
  • Репчатый лук—½ штуки
  • Чеснок—1 зубчик
  • Томатная паста—2 ст.л.
  • Молотый кумин (зира) —1 ч.л
  • Паприка—1 ч.л.
  • Молотый черный перец щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Куриное яйцо—5 шт.
  • Рубленая петрушкапо вкусу

      1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте  «Летнюю»смесь, чеснок и томите еще минуту-две, затем добавте томатную пастуи все перемешайте.

·         2. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и отовьте 23 минуты. Посолите, поперчите по вкусу.

·         3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

·         4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.