1. Муку, сливочное масло, сахарную
пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить
тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
·
2. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать
сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в
форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка
остудить. Затем вынуть из формы.
·
3. В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока
не загустеют.
·
4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не
потерялся объем.
·
5. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл
сиропа — 200 г сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный
крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема.