·
1. Разогреть
духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри
маслом и поставить на противень.
·
2. В каждый горшочек разбить по
2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и
черного перца.
·
3. Запекать яйца в духовке на
средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки
станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до
полной готовности.)
·
4. Пока готовятся яйца, на
умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить
туда почищенные креветки.
Обжарить с обеих сторон 3 минуты. Слить из сковороды излишки
масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить.
Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне
примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и
перцем и разложить в горшочки с яйцами.