Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

  • Куриное яйцо-8 шт.
  • Сливки 30%-ные-¼ стакана
  • Сливочное масло-70 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Креветки замороженные 70/90-900 гр.
  • Сметана-35 г
  • Мадера-50 г

·             1. Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.

·         2. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.

·         3. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)

·         4. Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда почищенные креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. Слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами.