Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Креветки жаренные без головы с вермутом

  • Креветки замороженные без головы-1 кг.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Чеснок-4 зубчика;
  • Сухой белый вермут-¼ стакана
  • Лимонного сока-1ст.л.
  • Цедра лимона-¼ ч.л.
  • Петрушка 4 веточки

1.Выложите (предварительно размороженные креветки) равномерно на тарелку, посолите и поперчите.

2.Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

3.В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.