Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Тигровые креветки с головой в чесночном масле

  • Тигровые креветки с головой-1кг
  • Лайм-2 шт.
  • Масло сливочное-50 г.
  • Петрушка пучок
  • Чеснок 2 - 3 дольки
  • Перец чили 5 - 8г
  • Соль и перец по вкусу

1.Смешайте масло, чеснок, чили и петрушку и уберите в холодильник

2.Креветки отварите одну минуту в подсоленной воде с листком лайма. Не дольше, так как потом креветки отправятся на сковородку и будет готовиться ещё там.

3.Отваренные креветки разрежьте ножом ровно по центру с внешней стороны панциря и раскройте его «бабочкой». Чистить креветки не нужно! Посолите и поперчите. Смочите соком лайма.

4.Достаньте чесночно-масляную смесь из холодильника и щедро распределите по внутренней части креветки.

5.Отправьте креветки на раскаленную сковородку. Масло на сковородку добавлять не нужно. Как только креветки коснется раскаленной поверхности, чесночно-масляная смесь начнет таять и насыщать креветочное мясо. Обжаривайте максимум по 2 минуты.