1.Смешайте масло, чеснок, чили и петрушку и уберите в холодильник
2.Креветки отварите одну минуту в подсоленной
воде с листком лайма. Не дольше, так как потом креветки отправятся на
сковородку и будет готовиться ещё там.
3.Отваренные креветки разрежьте ножом ровно по
центру с внешней стороны панциря и раскройте его «бабочкой». Чистить креветки не
нужно! Посолите и поперчите. Смочите соком лайма.
4.Достаньте чесночно-масляную смесь из
холодильника и щедро распределите по внутренней части креветки.
5.Отправьте креветки на раскаленную сковородку.
Масло на сковородку добавлять не нужно. Как только креветки коснется
раскаленной поверхности, чесночно-масляная смесь начнет таять и насыщать
креветочное мясо. Обжаривайте максимум по 2 минуты.