Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Креветки в горгонзоле

  • Чеснок-1 зубчик
  • Креветки варенные очищенные-400
  • Сливочное масло-20 г
  • Французский багет-⅓ штуки
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр горгонзола-50 г
  • Сливки 33%-ные-2 ст. л
  • Шардоне-2 ст. л.
  • Тимьян-1 стебель

·         1. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.

·         2. Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.

·         3. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.