·
1. Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку
вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите.
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте креветки с чесноком и 2 ст.
л. масла. Дайте подмариноваться 20–30 мин.
·
2. Дыню достаньте с морозилки. Имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через
ситечко, с силой отжимая жмых (он не понадобится). Полейте дыню имбирным соком,
поперчите.
·
3. У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими
полукольцами. Снимите листочки мяты с веточек, сложите стопкой, сверните в
рулетик, тонко нашинкуйте. Смешайте дыню с мятой и чили.
·
4. Обжарьте креветки в 4 ст. л. разогретого масла на сильном огне, 3 мин.
Немного остудите и добавьте креветки к дыне, полейте маслом. Аккуратно
перемешайте и подавайте.