Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жаренными креветками

  • Дыня замороженая-500 гр.
  • Креветки замороженные-500 гр.
  • Имбир-100 гр
  • Перец чили- 1 шт
  • Чеснок-2 зубочка
  • Мята-2-3 веточки
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

·         1. Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки и поперчите. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте креветки с чесноком и 2 ст. л. масла. Дайте подмариноваться 20–30 мин.

·         2. Дыню достаньте с морозилки. Имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко, с силой отжимая жмых (он не понадобится). Полейте дыню имбирным соком, поперчите.

·         3. У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Снимите листочки мяты с веточек, сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте. Смешайте дыню с мятой и чили.

·         4. Обжарьте креветки в 4 ст. л. разогретого масла на сильном огне, 3 мин. Немного остудите и добавьте креветки к дыне, полейте маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте.