1.Опускаем груши в кастрюльку с кипятком и
отвариваем 5-7 минут.
2.Муку просеиваем и смешиваем с корицей.
3.С половины лимона с помощью мелкой тёрки
снимаем цедру.
4.В миске соединяем яйца, сахар и ванильный
сахар. Взбиваем.
5.Добавляем ром, молоко, цедру лимона и сливки.
Взбиваем.
6.Вводим мучную массу. Взбиваем.
7.Тесто получается жидким, похожим на блинное.
Даём тесту постоять 10-15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200
градусов.
8.Форму обильно смазываем сливочным маслом
9.Выкладваем замороженную грушу в форму и заливаем тестом.
10.Посыпаем клафути замороженной клюквой и отправляем в духовку,
разогретую до 200 градусов.
Через 10 минут снижаем температуру духовки до
180 градусов и выпекаем клафути еще 20-25 минут.