Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Рецепты

Грушовый клафути с клюквой

  • Сливки 20%-150 мл
  • Молоко-150 мл
  • Яйца-2шт
  • Сахар-50 гр
  • Мука-60 гр
  • Груша замороженная-500 гр
  • Клюква замороженная-100 гр
  • Лимон (цедра)-50 гр
  • Ром-2 ст.л.
  • Ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • Корица молотая-0,5 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сахарная пудра (по желанию)

1.Опускаем груши в кастрюльку с кипятком и отвариваем 5-7 минут.

2.Муку просеиваем и смешиваем с корицей.

3.С половины лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру.

4.В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем.

5.Добавляем ром, молоко, цедру лимона и сливки. Взбиваем.

6.Вводим мучную массу. Взбиваем.

7.Тесто получается жидким, похожим на блинное.
Даём тесту постоять 10-15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

8.Форму обильно смазываем сливочным маслом

9.Выкладваем замороженную грушу в форму и заливаем тестом.

10.Посыпаем клафути замороженной клюквой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 10 минут снижаем температуру духовки до 180 градусов и выпекаем клафути еще 20-25 минут.