Корзина
73 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
ШПИНАТ-БРИКЕТ РЕЗАНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)   А-0022

ШПИНАТ-БРИКЕТ РЕЗАНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг) А-0022

53 грн./упаковка

  • В наличии
  • Код: А-0022
ШПИНАТ-БРИКЕТ РЕЗАНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)   А-0022
ШПИНАТ-БРИКЕТ РЕЗАНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг) А-0022
В наличии
53 грн./упаковка
Купить
+380986559916
  • +380506196465
  • +380978742008
    Сотрудничество, оптовым покупателям
+380986559916
  • +380506196465
  • +380978742008
    Сотрудничество, оптовым покупателям
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Шпинат, резанный

.

В арабских странах, в некоторых европейских, например, во Франции, растение пользуется большой популярностью. Его там даже называют королем овощей. Продиктовано это своеобразной особенностью шпината и его бесценным составом.

 

1. Полезные свойства и витамины

.

Шпинат – это суперпродукт. Он содержит много питательных веществ, а его калорийность всего 7 калорий. В состав шпината входят белки, минералы, углеводы и витамины.

По данным USDA, 100-граммовая порция шпината содержит 28,1 мкг витамина С, что составляет 34% от суточной нормы. Это мощный антиоксидант, который важен для работы всех органов.

2. Интересные факты

.

- Родиной шпината является Персия (Иран). С персидского слово «шпинат» переводится как «зеленая рука».

- В 20 веке шпинат стал продуктом из мультфильма и обрел большую популярность

- Самый крупный производитель шпината в мире — это Китай

.

.

3. Как готовить

.

Благодаря своему не очень ярко выраженному вкусу, зеленые листья шпината, а используются именно они, можно добавлять к любым продуктам. Мясо и рыба станут мягче и с приятным нежным привкусом, если в блюда из них добавить шпинат.

 

Листья можно добавлять и в выпечку. Здесь несколько вариантов. Можно выпекать изделия, добавляя шпинат в тесто, а можно делать пироги или другие формы выпечки, сделав начинку из листьев.

 

.

.

4. Рецепт

.

Пхали

Те, кто бывал в Грузии, знают, что пхали, легкую овощную закуску со специями, там готовят буквально из всего.

Можно пустить на пхали и замороженный шпинат.

Ингридиенты:

500 г замороженного овоща

50 г грецких орехов

2 зубчика чеснока

Половину чайной ложки винного уксуса

Сухую аджику на кончике ножа

Два стебля зеленого лука

По половине пучка базилика, укропа и кинзы

Кусочек перца чили для любителей острого

Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.

Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим.

Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.

Характеристики
Основные
Страна производительПольша
Тип продукцииЗамороженные
ТипФасованные
Вес1000.0 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 53 грн./упаковка