Корзина
32 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
БАКЛАЖАН КОЛЬЦО ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)

БАКЛАЖАН КОЛЬЦО ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)

29 грн./упаковка

  • В наличии
БАКЛАЖАН КОЛЬЦО ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)
БАКЛАЖАН КОЛЬЦО ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)
В наличии
29 грн./упаковка
Купить
+38098655-99-16
  • +38050619-64-65
+38098655-99-16
  • +38050619-64-65
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Баклажан, кольцо

.

Баклажан можно жарить, запекать, варить и готовить на пару. Его добавляют в выпечку, рагу и жаркое, а в вегетарианской кухне баклажанами заменяют мясо.

.

.

1. Полезные свойства и витамины

.

Замечено, что витамина С, содержащегося в баклажанах, хватает для эффективной профилактики простудных заболеваний, а витамины В благотворно сказываются на нервной системе. Избавление от плохого настроения и бессонницы при регулярном употреблении этих овощей – вот еще одно доказательство пользы баклажанов. Находящиеся в плодах марганец и цинк помогают улучшить состояние после инсульта, их можно есть при сахарном диабете. Благодаря железу овощ помогает бороться с пониженным гемоглобином, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и больным малокровием. Отмечены и регенерирующие свойства баклажана – он помогает быстро избавиться от ранок на коже.

.

.

2. Интересные факты

.

- У баклажан есть много названий. У нас эти овощи известны как «синенькие», в восточных странах их называют бадриджан или называют «армянским огурцом» .

- Жители восточных стран именуют баклажан овощем долголетия.

- Присутствие витамина РР делает баклажан незаменимым для желающих избавиться от пагубной привычки – курения.

.

.

3. Как готовить

.

Для того чтобы баклажан не потерял все свои свойства, его нужно правильно разморозить. Вы можете воспользоваться микроволновкой, включив режим размораживания.

Вторым вариантом может быть размораживание в основном отделе вашего холодильника. Также некоторые хозяйки практикуют поддавать обжарке не до конца размороженные овощи.

Самое главное — никогда не размораживайте продукт с помощью воды. В таких условиях овощи лишатся всех витаминов, а мякоть станет безвкусной.

.

 

4.      Рецепт

.

Жареные баклажаны с картошкой

Многие мужчины любят жареную картошку. Однако просто пожарить ее с луком или чесноком – банально. Этот рецепт поможет разнообразить многими любимое блюдо.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

·                            замороженные баклажаны 350 г.;

·                            картошка 700 г.;

·                            луковица большая 1 шт.;

·                            чеснок 2-3 зубчика;

·                            кукурузное или любое растительное масло;

·                            соль;

·                            черный молотый перец.

Приготовление:

1.                          Картошку чистим и нарезаем так, как обычно режем для жарки. Заливаем водой, чтоб она не потемнела.

2.                          Лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем до прозрачности на растительном (я люблю кукурузное, поэтому обычно использую его) масле, добавляем картошку и жарим до полной готовности.

3.                          В отдельной сковороде тушим баклажаны. Можно это сделать в одной емкости, но есть вероятность получить кашу вместо жареной картошки с баклажанами. Поэтому лучше – отдельно.

4.                          Когда картофель готов, выдавливаем к нему чеснок и пересыпаем баклажаны, солим и перчим по вкусу. Блюдо готово!

 

 

Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Тип продукцииЗамороженные
Вес1000.0(г)
Информация для заказа
  • Цена: 29 грн./упаковка