Корзина
32 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
ТОМАТ КУБИК ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)

ТОМАТ КУБИК ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)

28 грн./упаковка

  • В наличии
ТОМАТ КУБИК ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)
ТОМАТ КУБИК ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)
В наличии
28 грн./упаковка
Купить
+38098655-99-16
  • +38050619-64-65
+38098655-99-16
  • +38050619-64-65
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Томат, кубик

.

Томаты пришлись по вкусу миллионам людей по всему миру, из них готовят соусы, салаты, бурито, суп лагман, делают маринады, лечо, их вялят, жарят, солят и маринуют. Помидоры — необычайно вкусные, полезные овощи. Кроме этого, помидоры малокалорийны, а значит отлично подойдут тем, кто мечтает сбросить вес.

.

1. Полезные свойства и витамины

.

Помидор не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит большое количество полезных и целебных свойств. В них содержится большое количество разнообразных витаминов, таких как В1, В2, В3, В6, В9, Е, но большей степени преобладает витамин Е. Томаты не только благоприятно влияют на организм, но и на наше настроение. В них есть органическое вещество тирамин, которое в организме превращается в серотонин. Благодаря этому они поднимают настроение и помогают бороться со стрессовыми состояниями.

.

.

2. Интересные факты

.

- Название помидор происходит от итал. pomo d'oro — золотое яблоко.

-  Родиной помидоров считают Перу, вернее, прибрежную полосу суши между северной частью Чили и Эквадором, где эту культуру выращивали задолго до появления европейцев.
- Помидор - один из самых популярных овощей - ежегодно в мире производится более 60 миллионов тонн помидоров.

.

.

3. Как готовить

.

Их можно добавлять в борщ, в салаты, и никто не увидит разницы. Томаты замороженные кубиком, кладут в блюдо в процессе приготовления в замороженном виде или  их добавляют перед подачей к столу.

 

.

.

4. Рецепт

.

Горячий томатный суп-пюре

Горячий томатный суп-пюре Domates çorbası - один из излюбленных супов в Турции, который является неотъемлемой частью меню первых блюд практически во всех отелях и кафе.

Ингредиенты:

800-900 г помидоров

40 г муки

30 г сливочного масла

2 стакана куриного бульона

0,5 стакана нежирных сливок, можно молоко

1 ч. л. красного сладкого молотого перца (паприки)

любые приправы по вашему вкусу

тертый сыр для подачи

сол

Приготовление:

1. Томаты взбиваем в бленднре.

2.  Полученную томатную массу солим по вкусу, добавляем паприку и другие приправы. Я кладу полную чайную ложку молотой приправы для курицы, потому что в ней собраны все травки, которые мне нравятся, получается очень вкусно.

3.  Готовить томатный суп-пюре лучше в антипригарной посуде или кастрюле с толстым дном, я использую  именно такую кастрюлю емкостью 2 литра. Сначала растапливаем в ней 30 г сливочного масла.

4. Добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем пару минут.

5. Добавляем томатную массу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 7-8, все время помешивая, так как томат легко пригорает.

6. Затем добавляем в кастрюлю куриный бульон и сливки. Помешивая, доводим до кипения и держим на маленьком огне еще минут 7. Собственно, это все, томатный суп-пюре готов. Иногда я кладу в него 1-2 столовых ложки сливочного сыра, тоже вкусно.

7. При подаче в тарелку добавляем примерно 1 ст. л. сыра, натертого на мелкой терке. По желанию суп можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! 

Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Вес1000.0(г)
Информация для заказа
  • Цена: 28 грн./упаковка