Корзина
75 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
БАКЛАЖАН КУБИК ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)   А-0006

БАКЛАЖАН КУБИК ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг) А-0006

28 грн./упаковка

  • В наличии
  • Код: А-0006
БАКЛАЖАН КУБИК ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг)   А-0006
БАКЛАЖАН КУБИК ЗАМОРОЖЕННЫЙ (1 кг) А-0006
В наличии
28 грн./упаковка
Купить
+380986559916
  • +380506196465
  • +380978742008
    Сотрудничество, оптовым покупателям
+380986559916
  • +380506196465
  • +380978742008
    Сотрудничество, оптовым покупателям
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Баклажан, кубик

.

Баклажан многие считают овощем, хотя он является ягодой, так как относится к семейству пасленовых. Баклажаны бывают разных видов, от которых зависит их размер, цвет и форма. Наиболее распространены баклажаны вытянутой формы с тёмно-фиолетовой кожурой.

.

.

1. Полезные свойства и витамины

.

Баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо. Польза баклажана заметна в профилактике атеросклероза, прочих болезней сердца, сосудов, поэтому их настоятельно рекомендуют употреблять пожилым людям. Благодаря тому, что баклажаны вкусные и низкокалорийные, легко перевариваются, их включают в состав лечебных диет и диет для похудения.

.

.

2. Интересные факты

.

- Баклажан – это ягода и близкий родственник чертополоха. 

-  Вес некоторых плодов может достигать 30 килограммов. 

- Ежегодно летом на острове Сицилия (Палермо) проводится "Олимпиада баклажана". Сюда приезжают гуру кулинарии и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан.

.

.

3. Как готовить

.

Единственное состояние, в котором человек не использует баклажаны, – это сырое. Он настолько универсальный, что его не только варят, жарят и тушат, но и маринуют, готовят холодные и горячие закуски, даже готовят шашлыки. 

.

.

4. Рецепт

.

Баклажаны тушеные в сметане

Многие считают, что баклажаны по вкусу напоминают грибы. Этот рецепт прекрасное тому подтверждение. Овощ получается мягкий, нежный, с молочным привкусом и просто тает во рту.

Ингредиенты:

·                            баклажаны замороженные 400 г.;

·                            морковка 2 шт.;

·                            сметана 300 г.;

·                            соль;

·                            масло для жарки (идеально кукурузное, в крайнем случае можно взять подсолнечное или оливковое);

·                            укроп.

Приготовление:

1.                          Сначала нужно подготовить баклажаны. Достаем из морозилки заготовки и выкладываем в тарелку. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем баклажаны и тушим их до полной готовности.

2.                          Когда овощи полностью готовы, добавляем сметану. Чтобы она не свернулась, слегка разбавляем ее водой. На 300 г. сметаны нужно около 50 мл воды. Размешиваем и вливаем в сковороду.

3.                          Рубим укроп и также добавляем к овощам. Солим по вкусу.

4.                          Тушим 5 минут и снимаем с огня. Наслаждаемся этим нежнейшим вкусом!

Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Тип продукцииЗамороженные
Вес1000.0 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 28 грн./упаковка