Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх
Система скидок и накоплений для постоянных покупателей
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 500 грн

Лук-порей замороженный

В наличии
Система скидок и накоплений для постоянных покупателей
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 500 грн
68 грн
68 грн

Характеристики

Cтрана производитель:
Импорт
Вес:
0.5 кг
Калорийность/100г:
61
Белки/100г:
4.8
Жиры/100г:
0.3
Углеводы/100г:
3.1

Описание


Лук-порей замороженный – кладезь витаминов в одном овоще

Лук-порей известный со времён Древнего Рима и Египта, считается национальным символом Уэльса, растёт в различных климатических условиях по всему миру. Он имеет мясистый стебель с белым утолщением, сладковатый вкус.

Купить замороженный лук-порей с доставкой можно по демократичной стоимости в интернет-магазине «Green Shop». Нарезан кольцами для удобства быстрого приготовления, благодаря шоковой заморозке сохраняет все питательные свойства, структуру и вкус, которые характерны для свежих видов.

Состав и полезные вещества лука-порея

Лук-порей содержит немало питательных веществ, помогающих человеку поддерживать своё здоровье:

  • Витамины Е, РР, группы В, каротин необходимы для лечения авитаминоза весной. Витамин С помогает укреплять иммунную систему и защищать организм от различных заболеваний.
  • Минералы калий, кальций, железо, магний, фосфор и фолиева кислота служат для поддержания здоровья костей, крови и мышц, ускорения обменных процессов.
  • Антиоксиданты и аминокислоты помогают замедлить процесс старения и сохранить молодость, здоровье на долгие годы.
  • Лук-порей состоит из воды на 90%, в его составе есть белки, углеводы, немного жиров.
  • Он содержит органические кислоты, сахар, пищевые волокна, крахмал, способствующие нормальному пищеварению, удалению вредных токсинов, шлаков.
  • Низкая калорийность лука-порея 61 ккал. на 100гр. продукта делает его незаменимым для внесения в рацион во время похудания.

Чем полезен лук-порей для здоровья человека?

Лук-порей замороженный может помочь в борьбе с различными заболеваниями: артрит, подагра, болезнь Альцгеймера, рак, диабет, ревматизм, атеросклероз. Полезен при цинге, переутомлении, ожирении, улучшает здоровье кожи, волос и ногтей. Он обладает мочегонным действием, нормализует функционирование печени, жёлчного пузыря, улучшает аппетит.

Однако, как и любой продукт, может иметь побочные эффекты: вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед употреблением лука-порея следует проконсультироваться с врачом. Употребление его в больших количествах приводит к проблемам с пищеварением, воспалению желудка и двенадцатиперстной кишки.

Замороженный лук-порей в кулинарии

Замороженный лук-порей, цена доступна, может быть использован как самостоятельное блюдо или гарнир. Его жарят, тушат, применяют в качестве ароматического ингредиента для приготовления супов, рагу, салатов. Готовят луковый пирог, запеканки, вместе с другими овощами используют к мясу, рыбе.

FAQ


Заказ можно оформить удобным способом: - позвонив по телефону менеджеру; - через корзину на сайте онлайн; - по функции чат-бота.

Курьерская служба магазина доставляет товар в такие города Украины – Киев, Днепр, Запорожье, Новомосковск, Каменское. Самостоятельно вы сможете забрать покупку в Днепре, в нашем физическом магазине.

Цена упаковки продукта весом 0.5 кг – 58 грн.

Рецепты для товара

Лук-порей в сливках с сыром

  • Лук-порей замороженный-500 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл (нежирные)
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу

1. В сковороде  растопить сливочное масло.

2.Переложить колечки лука в сковороду и, периодически помешивая, готовить 4-5 минут. Огонь под сковородой должен быть средним или ниже среднего.

3.Когда лук начнет менять цвет и станет немного золотистым, можно добавить сливки. Берите молочный продукт минимально доступной жирности – блюдо будет более легким и менее калорийным.

4. Лук-порей в сливках потушить минуты три на среднем огне. 

5.Натереть сыр на терке.

6. Посыпать лук в сливках сыром и отправить в (разогретую духовку до 200 градусов) на 15 минут, пока верх не зарумянится.

Развернуть рецепт
В наличии
68 грн / 0.5кг