З технічних причин доставку у м.Київ призупинено
Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Теряют ли фрукты витамины при заморозке?

Опубликовано: | 2023-12-25 0 мин чтение
_1

Свежие ароматные фрукты – не только вкусные, но полезные, являются источником витаминов для нашего организма. Они доступны летом в период созревания и сбора, поэтому, чтобы получать витаминный комплекс в холодную пору года, их замораживают способом шоковой заморозки.

Многие считают, что при замораживании фрукты теряют питательные свойства и вкусовые качества. Но это не так, замороженный продукт почти не отличается от свежего и польза зависит от вида плодов и типа их заморозки.

Чем полезны замороженные фрукты?

Инновационная методика глубокой заморозки позволяет сохранять привлекательный внешний вид и структуру, оригинальный вкус и аромат, весь состав полезных веществ, которыми богаты свежие фрукты. Зимой замороженный местный продукт полезнее употреблять, чем привезённый из зарубежных стран.

Собранные с сада в период зрелости, цельные, сочные, не повреждённые свежие плоды, с максимальным количеством питательных веществ, сразу транспортируются на заводы для дальнейшей обработки и заморозки. На перевозку продукта из-за границы требуется много времени, они собираются незрелыми, в дороге могут испортиться или утратить часть своих полезных свойств.

Для приверженцев здорового питания преимуществом является низкая калорийность замороженных фруктов по сравнению с консервированными способами их сохранения, где есть много сахара.

В период зимы, когда организм человека истощается, страдает от авитаминоза, незаменимы будут замороженные фрукты, в которых содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов, др.

Какие фрукты можно замораживать?

Все виды фруктов подходят для шокового замораживания, но на украинском рынке наиболее востребованными считаются: яблоки, груши, абрикосы, вишни, сливы, персики. Их лучше замораживать порционно, небольшим объёмом для рационального использования, аккуратными кусочками или половинками, ягоды вишен целыми. Популярными среди потребителей являются замороженные ассорти фруктов. Быстрое замораживание сохраняет первоначальный вид, вкус, аромат и полезные вещества фруктов.

Повторная заморозка плодов не допускается, чтобы не потерять их витаминный состав и привлекательность внешнего вида.

Вот некоторые связанные статьи, которые могут вас заинтересовать:
Влияние замораживания на питательную ценность овощей, фруктов
Здоровое питание | 5 мин чтение
Влияние замораживания на питательную ценность овощей, фруктов
Замороженные способом шоковой заморозки, овощи, фрукты сохраняют внешние характеристики, вкусовые ка..
Замороженные смеси из овощей – быстро, вкусно, полезно
Новости компании | 8 мин чтение
Замороженные смеси из овощей – быстро, вкусно, полезно
Замороженные смеси из овощей особенно востребованы у людей, которые не располагают временем на приго..
Как выбрать замороженные овощи?
Полезные советы | 3 мин чтение
Как выбрать замороженные овощи?
Замороженные овощи, купить которые по демократичной цене предлагает интернет-магазин «Green Shop» – ..
Получай больше вместе с нами!