Как правильно разморозить змороженные фрукты, овощи и ягоды?
В холодную пору года всегда хочется побаловать себя вкусными блюдами из свежих овощей, зелени или фруктов. Но в это время они стоят дорого, поэтому многие используют популярные замороженные заготовки, которые можно купить в интернет-магазине «ГринШоп» по доступной цене в любой сезон.
Доступные способы разморозки
Чтобы замороженная продукция перед приготовлением сохранила свой внешний вид, вкусовые качества, аромат и полезный состав питательных веществ, её необходимо правильно разморозить. Вы можете воспользоваться некоторыми способами разморозки, которые помогут вам в этом:
- Размораживание при комнатной температуре. Распространённый естественный способ разморозить фрукты, ягоды и овощи постепенно, на столе. Но процесс требует времени, может теряться сок.
- Размораживание в холодильнике. Самый оптимальный и долгий по времени способ для максимального сохранения витаминов, полезных элементов в данного вида продуктах. За несколько часов до приготовления, заготовки из морозильной камеры кладут в миску и ставят для разморозки на нижнюю полку холодильника.
- Размораживание в микроволновой печи. За счёт равномерного и быстрого воздействия микроволн, сохраняется не только целостность структуры продукта, но состав питательных веществ. Разморозка фруктов, ягод происходит всего за несколько минут, но теряется часть их сока.
- Некоторые овощи, фрукты и ягоды не нуждаются в разморозке:
- Для приготовления из фруктов, ягод киселя, компота и начинки для пирога, их можно не размораживать. Когда планируете употреблять в сыром виде, плоды нужно разморозить.
- Овощи и зелень не подвергаются размораживанию для готовки супов, рагу, при тушении овощей.
Нельзя размораживать ягоды, овощи, фрукты в воде, подвергать их повторной заморозке, чтобы не потерять витамины, привлекательность внешнего вида, вкусовые качества.
При правильной заморозке, соблюдении условий хранения и разморозке свежие летние дары огорода и сада будут радовать вас отличным вкусом, приятным ароматом и витаминным составом круглый год.