З технічних причин доставку у м.Київ призупинено
Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Как правильно заморозить овощи дома?

Опубликовано: | 2023-12-07 12 мин чтение
_1

Свежие овощи с максимальным набором полезных витаминов доступны нам только в сезон созревания и сбора. Чтобы продлить срок их хранения без потери питательных веществ, вы можете в домашних условиях овощи заморозить и хранить в морозильной камере.

Особенности и рекомендации по заморозке овощей

Правильно замораживая овощи самостоятельно, вы обеспечите организм полезными витаминами, микроэлементами в холодную пору года. Подлежит заморозке почти всё, за исключением водянистых огурцов, помидоров, кабачков, но после предварительной обработки они тоже доступны для этого процесса с пользой.

Овощи замораживают в целом виде, нарезают на кусочки (занимают меньше места), делают овощные смеси. Обычно заготавливают те сезонные продукты, которые недоступно будет купить зимой или они будут дорогими по цене.

Соблюдение вами основных правил замораживания, позволит овощам сохранить неповторимый вкус, первозданный внешний вид, питательный состав:

  • Для заморозки берут свежие, целые, без подпорченностей и гнили овощи. Их нужно помыть, очистить, удалить плодоножки, сердцевину и несъедобные части. Затем хорошо просушить и нарезать соломкой или мелкими кусочками. Перед замораживанием солить овощи нельзя, чтобы они не пустили сок.
  • Подготовленные продукты необходимо поместить в герметичные контейнеры с крышками или пластиковые пакеты с застёжкой, удалить воздух, плотно закрыть и положить в морозилку.
  • Хранят замороженные овощи в отдельном ящике морозильной камеры при температуре минус 18°С, в определённые сроки, предусмотренные для конкретного вида овощей.
  • Замораживать повторно овощи и перед готовкой размораживать под горячей водой не рекомендуется.

Преимущества использования замороженных дома овощей

Замораживая свежие овощи дома, вы сможете воспользоваться ими в нужный момент и убедиться в  несомненных преимуществах:

  • Сохраняют структуру, вкус, цвет и полезные вещества для здоровья, помогают сбалансировать рацион.
  • Хранятся намного дольше, чем свежие овощи, не портятся, занимают мало места в морозильной камере.
  • Всегда доступны в любую пору года, дешевле, чем дорогие свежие виды вне сезона.
  • Экологичны, натуральные продукты без вредных консервантов.
  • Удобные, полностью готовы к быстрому приготовлению различных блюд.
Получай больше вместе с нами!