Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх

Мифы о замороженных овощах и фруктах

Опубликовано: | 2023-12-01 4 мин чтение
_1

На сегодня особой популярностью пользуются замороженные овощи и фрукты. Они имеют длительный срок хранения, полностью готовы к приготовлению разнообразных блюд, являются важным источником полезных веществ для здоровья. В отличие от свежих сезонных овощей и фруктов, замороженные продукты всегда доступны в любое время года.

У некоторых потребителей замороженная продукция часто необоснованно вызывает недоверие к её качеству, питательной ценности. Но большинство распространённых мифов о ней не соответствуют действительности, опровергаются научными данными и опытом экспертов.

Миф 1. Замороженные овощи, фрукты менее полезны, чем свежие

Проведённые исследования показали, что современные инновационные технологии позволяют максимально сохранить питательные свойства свежих овощей, фруктов даже после их замораживания, что делает продукты полезными, вполне конкурентоспособными со свежими, а иногда и превосходящими их по качеству.

Миф 2. В замороженных овощах и фруктах содержатся консерванты

Это не отвечает действительности. Холод является лучшим консервантом, поэтому замораживание не требует искусственных «помощников», чтобы сохранить продукт свежим. От поля собранный урожай попадает прямо на производство для замораживания, поэтому он не успевает испортиться. Микробы уничтожаются при помощи мойки плодов горячей водой и обработкой паром во время осушки, низкими температурами при заморозке.

Миф 3. Замороженные фрукты, овощи теряют питательные вещества, вкус

Такое может быть только при не соблюдении правил размораживания. Поэтому, чтобы неповторимый вкуси аромат, состав витаминов, минералов полностью сохранялся в продуктах, их необходимо правильно размораживать:

  • без предварительного размораживания сразу готовить на пару, отваривать в подсоленной воде;
  • постепенно размораживать при комнатной температуре;
  • вынув из морозильной камеры, размораживать в целостной упаковке на нижней полке холодильнике (на ночь).

Повторно замораживать продукты нельзя.

Миф 4. Замороженные дома, фрукты и овощи лучше, вкуснее, чем магазинные

Это не совсем так. Выращенные на собственном огороде, в саду и замороженные овощи, фрукты конечно, вкуснее. Но морозильная камера дома проводит заморозку медленнее, образуя лёд, не так бережно и качественно, как промышленное оборудование шоковую. Это сказывается на внешнем виде и вкусе продукта.

Миф 5. Замороженные овощи, фрукты стоят дороже, чем свежие

Обычно – всё наоборот. Замороженная продукция требует меньше усилий, затрат на обработку, хранение и транспортировку. Свежие овощи дорожают в цене, особенно вне сезона, имеют меньший срок хранения, быстро портятся.

Получай больше вместе с нами!