Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх
Система скидок и накоплений для постоянных покупателей
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 500 грн

Грибы маслята замороженные

Нет в наличии
Система скидок и накоплений для постоянных покупателей
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 500 грн

Характеристики

Вес:
0.5 кг
Производитель:
Украина
Калорийность/100г:
9
Белки/100г:
2.4
Жиры/100г:
0.7
Углеводы/100г:
0.5

Описание


Купить замороженные грибы маслята в «ГринШоп»

Маслята популярные грибы не только в нашей стране. Они растут в разных частях мира и широко используются в различных блюдах. Однако, хранение свежих грибов может быть не длительным, проблематичным, поэтому замороженные грибы маслята стали очень востребованными в последние годы.

Способ шоковой заморозки - особенности продукта после замораживания

Идея замораживать грибы маслята пришла из Швеции в 1960-х годах. Ранее они использовались только в свежем или сушёном виде. Но инновационный способ глубокой заморозки маслят позволил сохранить их структуру, вкус, целостность внешнего вида и все полезные свойства, а так же, значительно увеличить срок их хранения.

Сначала грибы маслята замораживали в крупных блоках, что затем неудобно было их использовать в кулинарии. С развитием технологии шоковой заморозки, стало возможным замораживать и упаковывать грибы отдельными, небольшими фасованными порциями, что позволило легко использовать их в любых блюдах полностью.

В состав замороженных маслят входят: грибы маслята, вода, соль, сахар, чёрный и красный перец, лук, укроп, уксус, горчица. При замораживании не добавляются консерванты или другие химические добавки. Это позволяет обеспечить качество продукта, безопасность для здоровья человека, сохранить все полезные свойства грибов. Замороженные грибы маслята имеют множество преимуществ по сравнению со свежими видами:

  • Более длительный срок хранения.
  • Экономиться время и деньги при приготовлении блюд, не требуется их очистка и нарезка, только промыть под проточной водой.
  • Грибы маслята после заморозки имеют более насыщенный вкус и аромат, чем свежие. При их замораживании сохраняется вся питательная ценность и вкусовые качества.

В интернет-магазине «Green Shop» можно заказать грибы маслята замороженные по цене 66 грн за упаковку в 0.5 кг, с доставкой по Украине.

Замороженные маслята – питательные свойства с пользой для здоровья

Отличным продуктом для всех домашних хозяек и профессиональных поваров являются замороженные грибы маслята. Они долго хранятся и легко готовятся, имеют неповторимый вкус и питательную ценность, что делает их идеальным компонентом для приготовления любых блюд круглый год. Низкокалорийные маслята считаются диетической едой и на100 грамм продукта имеют всего - 19 ккал, белков – 2.4 гр, жиров – 0.7гр. и углеводов – 1.7гр.

Грибы маслята содержат в составе множество полезных веществ, включая:

  • Витамины А., С, Е, РР, группы В, которые необходимы для здоровья кожи, волос и ногтей.
  • Они богаты ценными микроэлементами - калием, фосфором, марганцем, железом и цинком, что способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой, нервной, костной систем и повышению иммунитета. Селен укрепляет иммунитет, а магний помогает снизить уровень стресса и улучшить сон.
  • Низкое содержание жиров позволяет отнести грибы к ценным продуктам рациона тех, кто желает похудеть и придерживается диеты.
  • В их составе много белков и других фитохимических веществ, что помогают защищать организм от различных заболеваний.
  • Грибы маслята содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, являющимися основной причиной старения клеток и развития онкологических заболеваний.
  • В составе присутствует бета-глюкан, который укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, способствует снижению холестерина в крови и повышает уровень сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
  • Клетчатка улучшает работу кишечника, и является источником витаминов группы В, которые важны для обмена веществ и нервной системы.

Вред для здоровья

Грибы маслята являются полезными продуктами. Они содержат ряд питательных веществ, которые помогают в профилактике и лечении различных заболеваний. Добавление замороженного продукта в рацион может принести огромную пользу вашему здоровью и благополучию. Однако, несмотря на все положительные свойства, грибы маслята в некоторых случаях могут оказывать негативное воздействие на здоровье:

  • Вызвать аллергические реакции у некоторых людей, включая зуд и кожную сыпь.
  • Содержать токсины, вызывающие отравление при неправильной обработке или приготовлении. Они накапливаются в грибах со временем, когда растут на загрязнённых почвах. Поэтому важно собирать их в экологически чистых местах и тщательно обрабатывать перед приготовлением.
  • Могут взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, поэтому если вы принимаете лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавить грибы в свой рацион.
  • Врачи не советуют чрезмерно употреблять грибы даже здоровым людям, а для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта содержание клетчатки в большом количестве недопустимо.

Замороженные грибы маслята в кулинарии

После глубокой заморозки грибы маслята не теряют свои полезные свойства, вкус, поэтому их можно приготовить различными способами :сушить, консервировать, мариновать, варить, жарить, запечь в духовке, приготовить на гриле. Маслята выступают в качестве самостоятельного блюда, но чаще служат ингредиентом для придания оригинального грибного вкуса более сложным кулинарным шедеврам:

  • как начинка для пирогов, блинов, рулетов;
  • в салатах, грибных рагу, паштетах, запеканках;
  • в супах, солянках;
  • добавлять к пюре, кашам, макаронным изделиям.

На сайте greenshop.com.ua представлено много различных рецептов блюд, в том числе и с маслятами, где вы можете выбрать интересный для себя вариант.

FAQ


Перед употреблением заороженных грибов маслят, не нужно их размораживать и снимать кожицу, следует очистить от испорченности, разрезать, промыть несколько раз, меняя воду, затем приготовить согласно рецепту.

Оплатить заказ доступно, выбрав удобный способ:

  • на расчётный счёт картой Приватбанка;
  • онлайн в системе LiqPay;
  • при получении заказа, курьеру наличными. 

Заказать покупку можно:

  • в телефонном режиме;
  • онлайн на сайте  через корзину;
  • с помощью функции чат-бота. 

Рецепты для товара

Суп из замороженных маслят

  • Грибы маслята замороженные—500 г
  • Мясо на кости—500 г
  • Картофель—4 штуки
  • Репчатый лук—1 головка
  • Соль по вкусу
  • Морковь кольцо замороженная —200 г.
  • Лавровый лист по вкусу

    1.Мясо промыть и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды, посолить, добавить лавровый лист и варить 20 минут.

·         2. Грибы порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Продолжить варение еще 20 минут.

·         3. Мелко нарезанный лук обжарить с морковью.

·         4. Картофель порезать дольками и добавить к мясу и грибам. Через 15 минут добавить поджарку. Варить еще 5 минут.

Развернуть рецепт
Нет в наличии
75 грн / 0.5кг