Маслята популярные грибы не только в нашей стране. Они растут в разных частях мира и широко используются в различных блюдах. Однако, хранение свежих грибов может быть не длительным, проблематичным, поэтому замороженные грибы маслята стали очень востребованными в последние годы.
Идея замораживать грибы маслята пришла из Швеции в 1960-х годах. Ранее они использовались только в свежем или сушёном виде. Но инновационный способ глубокой заморозки маслят позволил сохранить их структуру, вкус, целостность внешнего вида и все полезные свойства, а так же, значительно увеличить срок их хранения.
Сначала грибы маслята замораживали в крупных блоках, что затем неудобно было их использовать в кулинарии. С развитием технологии шоковой заморозки, стало возможным замораживать и упаковывать грибы отдельными, небольшими фасованными порциями, что позволило легко использовать их в любых блюдах полностью.
В состав замороженных маслят входят: грибы маслята, вода, соль, сахар, чёрный и красный перец, лук, укроп, уксус, горчица. При замораживании не добавляются консерванты или другие химические добавки. Это позволяет обеспечить качество продукта, безопасность для здоровья человека, сохранить все полезные свойства грибов. Замороженные грибы маслята имеют множество преимуществ по сравнению со свежими видами:
В интернет-магазине «Green Shop» можно заказать грибы маслята замороженные по цене 66 грн за упаковку в 0.5 кг, с доставкой по Украине.
Отличным продуктом для всех домашних хозяек и профессиональных поваров являются замороженные грибы маслята. Они долго хранятся и легко готовятся, имеют неповторимый вкус и питательную ценность, что делает их идеальным компонентом для приготовления любых блюд круглый год. Низкокалорийные маслята считаются диетической едой и на100 грамм продукта имеют всего - 19 ккал, белков – 2.4 гр, жиров – 0.7гр. и углеводов – 1.7гр.
Грибы маслята содержат в составе множество полезных веществ, включая:
Грибы маслята являются полезными продуктами. Они содержат ряд питательных веществ, которые помогают в профилактике и лечении различных заболеваний. Добавление замороженного продукта в рацион может принести огромную пользу вашему здоровью и благополучию. Однако, несмотря на все положительные свойства, грибы маслята в некоторых случаях могут оказывать негативное воздействие на здоровье:
После глубокой заморозки грибы маслята не теряют свои полезные свойства, вкус, поэтому их можно приготовить различными способами :сушить, консервировать, мариновать, варить, жарить, запечь в духовке, приготовить на гриле. Маслята выступают в качестве самостоятельного блюда, но чаще служат ингредиентом для придания оригинального грибного вкуса более сложным кулинарным шедеврам:
На сайте greenshop.com.ua представлено много различных рецептов блюд, в том числе и с маслятами, где вы можете выбрать интересный для себя вариант.
Перед употреблением заороженных грибов маслят, не нужно их размораживать и снимать кожицу, следует очистить от испорченности, разрезать, промыть несколько раз, меняя воду, затем приготовить согласно рецепту.
Оплатить заказ доступно, выбрав удобный способ:
Заказать покупку можно:
1.Мясо
промыть и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды, посолить, добавить
лавровый лист и варить 20 минут.
·
2. Грибы порезать на небольшие
кусочки и добавить в кастрюлю. Продолжить варение еще 20 минут.
·
3. Мелко нарезанный лук
обжарить с морковью.
·
4. Картофель порезать дольками
и добавить к мясу и грибам. Через 15 минут добавить поджарку. Варить еще 5
минут.