Тигровые креветки имеют вкусное, нежное мясо, которое любят многие. Их подобно другим вариантам можно подавать в различной кулинарной обработке. Стоит также сказать о низкой калорийности тигровых креветок, поэтому можно смело употреблять их при диете, не боясь испортить фигуру. К тому же в креветках есть суточная норма селена.
1.Выложите (предварительно
размороженные креветки) равномерно на тарелку, посолите и поперчите.
2.Разогрейте масло на сковороде и
поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте
мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и
готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
3.В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения,
жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую
петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.