190 грн |
|
190 грн |
Морской гребешок – это
третий наиболее потребляемый моллюск в мире сразу после устриц и мидий. Какой
же он на вкус? Его плотное белое мясо имеет ореховый, слегка сладковатый вкус.
Морской гребешок – один
из самых ценных моллюсков. Он низкокалорийный, содержит «хорошие» белки и
омега-3, а также витамин А и минеральные соли, такие как кальций и натрий. И
очень мало липидов и углеводов.
Их чаще едят
приготовленными: со сливочным соусом, запеченными в масле, просто обжаренными
на сливочном масле, с измельченным чесноком и рубленой петрушкой.
Даже свежевыловленные
морские гребешки не хранятся долго в холодильнике, поэтому лучший способ
сберечь свежесть этого продукта – это технология шоковой заморозки, которая
позволяет хранить их в морозильной камере в течение длительного времени.
Согласитесь, по ценам
гребешки – это не чёрная икра, можно иногда сделать красивый ужин или просто
побаловать себя и близких, а благодаря лояльным ценам в интернет-магазине
Гриншоп и нашей накопительной системе бонусов Вы сможете приобретать всю
продукцию по хорошим скидкам!
Замороженные морские
гребешки очень важно правильно разморозить, чтобы не нарушить их консистенцию и
вкус. Перед готовкой оставьте их в холодильнике на ночь или даже на сутки, если
нет времени, замочите гребешки вместе с нашей герметичной упаковкой в холодной
воде за час до приготовления. Уже размороженные гребешки промойте в холодной
воде и обсушите на салфетке, вот теперь можно приступать к приготовлению этого
деликатеса.