Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх
Система скидок и накоплений для постоянных покупателей
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 500 грн

Клюква садовая

В наличии
Система скидок и накоплений для постоянных покупателей
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 500 грн
88 грн
88 грн

Характеристики

Cтрана производитель:
Импорт
Вес:
0.5 кг
Калорийность/100г:
52
Белки/100г:
0.39
Жиры/100г:
0.22
Углеводы/100г:
12.2

Описание


Клюквы садовая – источник полезных для организма веществ

Клюква садовая произрастает в северных регионах Европы, Азии и Северной Америки. В переводе с древнегреческого языка, клюква означает «кислая ягода», жители древней Америки называли её журавлиной ягодой, а в Новой Англии 17 века была известна, как медвежья ягода. В наши дни она широко используется многими народам мира как популярный продукт в кулинарии, пищевой промышленности, а также в медицине, благодаря своим полезным свойствам. Хотя, её отличные лечебные качества знали давно ещё наши предки, а в Северной Америке племена индейцев лечили клюквой различные заболевания - инфекции мочевых путей и расстройства желудка.

Обладая многими целебными свойствами, садовая клюква не так распространена среди отечественных садоводов, как малина, клубника, смородина. Но в последние годы её скороспелые сорта активно стали высаживать в украинских садах вместе с такими нераспространёнными раньше ягодами, как черника, ежевика, голубика.

Поскольку клюква сезонная ягода, в зимний период времени купить её сложно или она дорого стоит. Поэтому если у вас такой возможности нет, закажите садовую замороженную клюкву в интернет-магазине «ГринШоп»». За приемлемую стоимость вы получите высококачественный продукт, который в любую пору года пополнит ваш организм витаминами, полезными для здоровья.

Современный способ глубокого замораживания ягод, сохраняет их вкус, аромат, цвет, целостность структуры, весь состав полезных веществ, присущих свежим видам.

В чём польза клюквы садовой замороженной?

Замороженные ягоды клюквы - это популярный вкусный и полезный продукт. Она богата питательным составом элементов, что могут оказывать положительное воздействие на здоровье человека:

  • Витамины C, Д, E, K ,РР, Р и группы В оказывают помощь при авитаминозе, респираторных и воспалительных заболеваниях, обладают бактерицидным, жаропонижающим действиями.
  • Макро- и микроэлементы калий, кальций, железо, фосфор, кобальт, титан, бор, серебро, олово, магний важны для здоровья организма. Помогают укрепить иммунную систему, обеспечивают правильное функционирование сердца и сосудов, а также улучшают состояние кожи и волос.
  • Клюква замороженная - богатый источник антиоксидантов. Они защищают организм от свободных радикалов и других вредных веществ, которые могут привести к различным заболеваниям и ускоренному старению.
  • Фитохимикаты способствуют укреплению иммунной системы, снижению уровня холестерина в крови и улучшению пищеварения.
  • Органические кислоты – янтарная, щавелевая, лимонная, хинная, бензойная, никотиновая, урсоловая, др., необходимы для нормального функционирования всех важных органов человека.
  • Углеводы, антоцианы, катехины, бетаин, лейкоантоцианы, помогают снизить раковые заболевания, защитить кишечник, мочеполовую систему от инфекций, нормализовать артериальное давление.
  • Клюква замороженная содержит вещества, способствующие улучшению зрения, кровообращения, укреплению костей, снижению усталости, повышению активности, работоспособности.
  • Садовая ягода известна своими антимикробными свойствами, которые могут помочь бороться с инфекциями мочевыводящихх путей, гинекологическими заболеваниями, бактериальными инфекциями, туберкулёзом.

Вред садовой клюквы замороженной для здоровья

Несмотря на очевидную пользу, клюква замороженная может иметь и негативные последствия для человеческого здоровья. Употребление клюквы запрещено:

  • тем, кто болен язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, имеет нездоровую печень;
  • людям, имеющим аллергию и индивидуальную непереносимость на ягоды;
  • детям до 3 лет употреблять нельзя, а старшим детям вводить клюкву в рацион постепенно;
  • не рекомендуется её употребление больным, принимающим медикаменты, что понижают свёртываемость крови;
  • с осторожностью тем, у кого источена или ослаблена зубная эмаль.

Клюква замороженная садовая несомненно полезна для здоровья человека, однако, перед употреблением, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний и ограничений на употребление продукта.

Как используют клюкву садовую в кулинарии?

Садовая клюква отличается от лесной ягоды другими вкусовыми качествами, она имеет меньше калорий – всего 47 ккал на 100 гр. продукта, не такая сочная, но вкусная и ароматная. При термической обработке могут теряться некоторые полезные свойства, поэтому лучше продукт замораживать. Из неё готовят питательные, полезные блюда:

  • джемы, варенья, соки, компоты, кисели;
  • муссы, коктейли, десерты, соусы;
  • используется как начинка для пирогов, блинов, запеканок, другой выпечки;
  • добавляют к рыбным и мясным блюдам для придания пикантного вкуса как приправу;
  • применяют в салатах, в виде гарнира.

Садовая клюква замороженная, добавленная в любое блюдо, сделает его оригинальным, особенным. Ознакомиться со многими рецептами различных блюд можно на сайте greenshop.com.ua.

FAQ


Осуществляется доставка заказа на следующий день курьером компании в 5 городов: Киев, Днепр, Запорожье, Новомосковск, Каменское. В Днепре товар можно забрать самовывозом.

Хранится замороженная клюква в закрытой фабричной упаковке в морозильной камере при температуре -18 градусов. Не полностью использованную продукцию повторно замораживать нельзя, полезные свойства ягод утратятся. 

Упаковка клюквы садовой замороженная весом 0.5 кг стоит 75 гривен. Действуют акции, скидки, бонусные накопления для постоянных и оптовых покупателей. 

Рецепты для товара

Морс из клюквы

  • Клюква замороженная -500 гр.
  • Сахар -90 гр.
  • Вода-2 л

1.Клюкву разморозить и размять.

2.Выделившийся сок отжать через марлю в стеклянную посуду.

3.Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения, кипятить 3 минуты, после чего процедить отвар в отдельную посуду.

4.В процеженный горячий отвар добавить сахар или мед и перемешать.

5.Перед подачей морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Развернуть рецепт
В наличии
88 грн / 0.5кг