60 грн |
|
60 грн |
Шпинат имеет насыщенный зелёный цвет, сочные, хрустящие листья, не обладает ярко выраженным вкусом, ароматом. Но, благодаря составу полезных минералов, витаминов, аминокислот, легкоусвояемого белка, он стал популярным ингредиентом в кулинарии, диетологии, вегетарианстве.
Родиной шпината является Персия, затем он распространился в Китай, страны Средиземноморья. Сейчас пользуется популярностью во многих странах Европы. Шпинат в свежем виде – сезонный продукт, поэтому его собирают в непродолжительный летний период. Продают листья в пучках, пластиковых контейнерах, специальных пакетах, которые потом хранят в холодильнике, придерживаясь инструкции производителя.
Отличной альтернативой свежей зелени является замороженный шпинат, который можно использовать в кулинарии круглый год. Он подвергается методу глубокой шоковой заморозки, благодаря которому, в небольших зелёных брикетах сохраняется весь состав полезных веществ и свойств, первоначальный цвет, форма, текстура. Продукцию можно длительное время хранить в морозильной камере, листья подходят для приготовления различных блюд, салатов, гарниров, крем-супов. Особенно часто шпинат встречается в итальянской, испанской кухне, питании вегетарианцев, спортсменов. Калорийность замороженного шпината листового составляет 40 ккал на 100 гр.продукта.
На сайте greenshop.com.ua представлено множество различных рецептов, среди которых можно подобрать варианты блюд с использованием зелёных листьев.
В составе шпината содержится:
При многих положительных свойствах шпината, его следует с осторожностью применять людям с заболеваниями мочеполовой системы, не превышать суточную норму. Избыток щавелевой кислоты в перезрелых листьях растения попадает в почки и может привести к образованию и скопления соли, которая приводит к мочеполовой болезни.
Замороженный шпинат оптом или в розницу в интернет-магазине «ГринШоп» по доступной цене – это отличная возможность получить в одном небольшом брикете ценный, полезный набор витаминов в холодный период времени, не дожидаясь лета. Удобная форма заказа, оплаты, бонусы, скидки, оперативная доставка – наши лучшие условия взаимовыгодного сотрудничества.
Шпинат после разморозки можно использовать в любое время года для приготовления самых различных блюд. Несмотря на слабовыраженный вкус и аромат, он обогащает организм витаминами, минералами, белком, другими полезными веществами. Такие рецепты просты, блюда не требуют много времени на приготовление, оригинальны по вкусу, полезны для здоровья. Листья шпината можно отварить, приготовить на пару, тушить, они служат в качестве ингредиента для:
Купить замороженный шпинат Киев можно в интернет-магазине «ГринШоп», не покидая порога дома, офиса, в удобное время, за доступную стоимость. Пополнить свои записи новыми идеями, оригинальными рецептами блюд, приготовленных из замороженного шпината, можно, подобрав интересные варианты из специального раздела сайта рецептов.
Цена 1кг замороженного шпината 90 грн в интернет-магазине «ГринШоп».
Заказ можно оформить:
Замороженный шпинат дольше хранится, чем свежий, он готов к употреблению после разморозки, его не нужно нарезать, чистить. Быстро приготовить вкусное, полезное блюдо. Отличное качество, демократичная стоимость.
Шпинат отлично справляется с насыщением тела витаминами и минералами. Всего в 50 г шпината содержится суточная норма витамина А, еще в нём много витамина К, необходимого для высокого качества крови и способствующего укреплению костей. Но несмотря на все положительные качества, у шпината есть и ряд противопоказаний, например его нельзя употреблять людям страдающим на мочекаменную болезнь. Также шпинат вбирает в себя все пестициды, которыми его обрабатывали в процессе выращивания. Но покупая продукты у проверенных поставщиков Вы можете обезопасить себя и близких от таких неприятностей. Ведь вся продукция компании ГринШоп проходит строгую проверку контроля качества, все наши замороженные ягоды, фрукты и овощи имеют соответствующие сертификаты безопасности.
Для приготовления нежнейшего замороженного шпината в сливках нам понадобится:
1. В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Брикеты шпината бросить в кипящую воду и варить две минуты, не больше. Это важно. Переваренный лист шпината — это примерно то же самое, что пережаренное мясо, удовольствия меньше в разы.
· 3. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зеленую массу руками, разложить ее на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.
· 4. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо нее бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом. Как вариант — можно перемешивать шпинат вилкой с наколотым на нее зубчиком чеснока, предварительно его не обжаривая: так чесночный аромат будет еще тоньше.
· 5. Смешанный со сливками и чесночным маслом шпинат надо немедленно подавать к столу.