Интернет-магазин
+38 098 655-99-16 +38 050 619-64-65
Для сотрудничества
+38 097 874-20-08
Наверх
Система скидок и накоплений для постоянных покупателей
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 500 грн

Мясо мидий (0,5 кг)

В наличии
Система скидок и накоплений для постоянных покупателей
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 500 грн
150 грн
150 грн

Характеристики

Cтрана производитель:
Импорт
Вес:
0.5 кг
Калорийность/100г:
92
Белки/100г:
15
Жиры/100г:
2.7
Углеводы/100г:
2

Описание


Мясо мидии – популярный морепродукт на нашем столе

Мидии известны ещё с древности. Более 12000 лет назад их использовали в различных блюдах в древнем Египте, калифорнийские индейцы и представители других народов. В 13 веке моряки из Ирландии начали активно разводить их в больших количествах. И только в 70-х годах 20 века специалисты стали говорить о пользе морепродуктов для здоровья человека. В наши дни питательное вкусное мясо мидий широко используется в кулинарии по всему миру.

В современных супермаркетах мидии продаются в замороженном виде, что обеспечивает их доступность к столу в любое время года. Изначально замораживание использовалось для сохранения продукта на длительный период времени, а сейчас замороженное мясо мидии широко используется в кулинарии. Метод шоковой заморозки позволяет сохранить, структуру, вкус, весь состав полезных веществ, которыми богаты свежие виды.

Купить замороженное мясо мидии Киев можно в интернет-магазине «Green Shop».

Чем полезен состав мяса мидии замороженной?

Мясо мидии – полезный продукт, который содержит множество веществ важных для нормального функционирования нашего организма:

  • Белок необходим для строительства клеток и тканей в организме.
  • Витамины А, С, группы B помогают поддерживать здоровье нервной системы, участвуют в процессах обмена веществ. Витамин Е является сильным антиоксидантом и помогает укрепить иммунную систему.
  • Жирные кислоты Омега-3 полезны для работы сердечной мышцы, мозга.
  • Мидии – источник минералов (железо, селен, цинк), фолиевой кислоты, что необходимы для общего укрепления и надлежащей работы всех систем организма, предотвращения анемии.
  • Антиоксиданты, аминокислоты влияют на зрение, работу головного мозга, сердечно-сосудистой, нервной системы, предотвращают развитие онкологии, нормализуют выработку гормонов.
  • Употребление замороженного мяса мидии, цена доступная, помогает снизить уровень холестерина, риск образования тромбов, нормализовать гемоглобин, улучшить пищеварение.
  • Низкокалорийность (70 ккал на 100 гр. продукта), высокое содержание белка, делает мидии идеальными в рационе для людей, которые следят за своим весом.

Если вы страдаете от аллергии, то перед употреблением мяса мидии, следует проконсультироваться с врачом. Чтобы избежать осложнения здоровья (тошнота, рвота, диарея, вздутие), соблюдайте нормы потребления морепродукта.

Что готовить из мяса мидии?

Вкусное, питательное мясо мидии замороженной может использоваться самостоятельно и в различных блюдах. Из него готовят: рагу, салаты, супы, суши и роллы, закуски, тарталетки, подливы, плов. К мидиям подают соусы, приправы, зелень, к ним подходят рис, картофель, гарниры из овощей.

FAQ


Покупку можно заказать:

  • по телефону;
  • с помощью чат-бота;
  • онлайн через сайт.

Постоянным клиентам возможно пользоваться специальными скидками на некоторые виды товара и накопительной системой бонусов в зависимости от суммы заказа:

  • от 2500 до 7000 грн – 3%;
  • от 7000 до 12000 грн – 5%;
  • от 12000 грн – 10%.

Мясо мидий, замороженное глубокой заморозкой, долго хранится при температуре - 18°С в морозильной камере. Оно готово к быстрому приготовлению любого полезного блюда. Имеет доступную цену, сертификат качества.

Рецепты для товара

Мясо мидий в чесночно-сливочном соусе

  • Замороженные мидии-500 г
  • Сливки 10%-ные-200 мл
  • Сливочное масло-30 г
  • Чеснокпо вкусу
  • Прованские травы по вкусу

·         1. Чеснок очистить и мелко порубить.

·         2. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелко порубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.

·         3. Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.

·         4. Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, пока сливки не станут густыми. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.

Развернуть рецепт
В наличии
150 грн / уп