Куриное нежное мясо считают самым диетическим из мясных продуктов, поэтому его широко применяют в кухнях различных стран мира. Чаще всего используют мясистую часть туши - куриную грудку, из которой делают вкусные котлеты, разные по форме, наполнениям.
Для тех, у кого нет времени готовить блюдо самостоятельно, в интернет-магазине «Green Shop» можно купить готовые замороженные куриные котлеты по демократичной цене с доставкой по вашему адресу. Популярный полуфабрикат широко распространён в современной кулинарии, а впервые замороженные котлеты были изготовлены в 1950-х годах американским поваром и предпринимателем. Он разработал способ замораживания котлет, чтобы продлить их срок хранения и упростить приготовление.
В состав котлеты из курицы входят такие ингредиенты: мясо куриное, сало, куриное яйцо, репчатый лук, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец. Котлеты имеют мягкую структуру, приятный вкус, чёткую округлую форму, быстро готовятся.
Котлеты из курицы – вкусное, сытное блюдо, настоящий кладезь питательных веществ:
Вкусные, диетические куриные котлеты полезны для здоровья, но они могут содержать вредные добавки и консерванты. Поэтому, рекомендуется употреблять их умеренно и обращать внимание на качество, состав продукта. Мясо курицы – сильный аллерген, поэтому не желательно его кушать детям и взрослым, склонным к аллергии.
Котлеты из курицы Украина предварительно не нужно размораживать, их доступно жарить на сковороде, гриле, готовить в духовке, пароварке. Они сочетаются с различными гарнирами, салатами или овощными блюдами, подаются с картофельным пюре, рисом, свежими овощами или на хлебе в качестве бургера. Выбор сочетаний зависит от предпочтений и вкусов каждого человека.
При покупке товара нужно изучить срок его годности, состав ингредиентов. Приготовить блюдо в указанные на упаковке сроки, придерживаясь рекомендаций производителя.
Замороженный продукт хранят в целостной упаковке, в морозильной камере при температуре -18°С до 60 дней, не допуская повторного размораживания.
Котлеты жарят на разогретой сковороде с оливковым или подсолнечным маслом, под крышкой, на среднем огне с двух сторон по 5-7минут. Подавать с гарниром, овощами.