250 грн |
|
250 грн |
Креветки отварные являются почти идеальным продуктом - легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, все отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Вареные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике - сутки.
· 1.Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по
керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло,
добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить
помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить
сливками и продолжить тушить.
·
2.
Залить креветки полученным соусом, посыпать измельченными укропом и брынзой.
Сверху положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10–15 мин.