Настоящий культивированный сочный абрикос, возможно вырастить только в садах, чем теплее будет климат, тем вкуснее и ароматнее будет сам плод. Замороженные абрикосы обрели свою популярность, как качественная начинка для выпечки, основа для многих джемов и варенья, к тому же абрикосы имеют ряд целительных свойств, например из масла абрикоса изготавливают целительную мазь, а фактов о пользе абрикосовой косточки и вовсе не сосчитать. Половинки абрикоса станут красивым украшением для Вашего пирога, а начинка из абрикоса, удивит родных и гостей в сезон его отсутствия. Доступная цена и качество, не оставляют иного выбора, как заказать замороженные фрукты в нашем магазине, воспользовавшись бесплатной доставкой по удобному адресу.
Идеальное время для покупки абрикос, конец июня начало июля, но все чаще на полочках супермаркетов, появляются импортные позиции с оверпрайсом, мы же закупаем замороженные абрикосы у лучших производителей в сезон созревания и по доступным ценам. Абрикосы после шоковой заморозки самый доступный вид переработки, для сохранения полезных и питательных свойств.
1. Муку, сливочное масло, сахарную
пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить
тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
·
2. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать
сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в
форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка
остудить. Затем вынуть из формы.
·
3. В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока
не загустеют.
·
4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не
потерялся объем.
·
5. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл
сиропа — 200 г сахара на 100 мл воды) на 5 минут.
6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный
крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема.